13 ноября 2010

Первые шаги в спорте…


          Во втором классе (мне было 8 лет) к нам в школу пришёл новый учитель по физкультуре -Герт Георгий Викторович., по совместительству детский тренер по спортивному ориентированию. С первого урока он начал настаивать, чтоб я  лазила по канату, что у меня не получалось. Первыми шагами в спортивном ориентировании были ознакомительные поездки  - пекли картошку и посещали катакомбы. Первые соревнования для меня проходили в Крыму. И так я начала заниматься, но это длилось недолго,  в 12 лет я ушла. Год я ничем не занималась, потом пошла на танцы и  в 13 лет мне захотелось вернуться, но я никак не знала как это осуществить - всё лето проходила с этой мыслью и вдруг в конце августа, когда был новый набор, ко мне пришёл тренер и предложил вернуться - назначил время тренировки и я собрала форму и пришла тренироваться. Своему возвращению я была счастлива, но для меня тренировки и поездки были развлекательной программой. В 10-ом классе (15лет) я начала относиться более ответственно к тренировкам, стали появляться цели, связанные со спортивным ориентированием. Переломным моментом в твёрдом решении связать свою жизнь с этим видом спорта стал  JWOC 2006 в Литве, остались очень яркие и впечатляющие воспоминания. Я начала тренироваться с каждым годом серьёзней. В 2007 году  украинцам посчастливилось быть непосредственными болельщиками  WOC 2007 в Киеве, в этом  же году я выиграла Чемпионат Украины по спринту, где сделала отрыв 1 мин. и выполнила КМСУ. После этого и до сих пор прокручиваю всю дистанцию, своё поведение и настрой перед  дистанцией. Но в то время меня восприняли как случайного призёра. На протяжении следующих лет у меня не было стабильных результатов, и мало кто знал мою фамилию, а также мало кто верил в меня, даже могу сказать, что только один тренер и родители верили в меня. Первой моей поездкой в составе сборной команды Украины была поездка в Швейцарию на EYOC 2008, туда я попала вместо Маши Турок, которая была ближе к тому составу сборной. Команда меня приняла очень по-дружески. Дальше поездки каждый год - EYOC2009 и  JWOC2010. С каждым годом я ставлю более высокие цели. 
Немного "истории":
                                            Карпаты, ещё бегала по Ж-10


                                                    В процессе ориентирования
    Первой спортсменкой, не одесситкой, с которой мне удалось познакомиться в Днепропетровске в 2005 году и которая до сих пор преданно занимается этим  видом спорта  стала Лена Фёдорова.
     
    Хочется отметить с благодарностью, что есть люди, которые обращают внимание на спортивное ориентирование, несмотря на отсутствие широкой рекламы в отличие от футбола, бокса и пр. зрелищных видов спорта. Мне приятно оказаться в таком серьёзном  списке .

3 комментария:

  1. Островский Алексей15 ноября 2010 г., 14:03

    такая смешная на фотках, и вообще на мальчика похожа.

    ОтветитьУдалить
  2. Смешная-согласна,а вот про мальчика-нет. Разве не видишь,что у меня косичка))))...

    ОтветитьУдалить
  3. а вот еще:
    http://orientsumy.zs9.ru/fee/klub/detal.php?id=35

    ОтветитьУдалить