21 апреля 2011

Puchar Doliny Bobru in Poland

13 апреля я выехала во Львов, где у меня было достаточно времени погулять, чем я и занялась в первой половине дня. Далее мы сели на автобус, который нас привёз на польскую границу. Границу мы перешли пешком и получили "море" впечатлений. В толпе, где нельзя продохнуть,   мы услышали польскую и украинскую недовольную речь. Неподалёку стоял старенький дед и, не обращая внимание ни на кого,  достал бутылку водки и начал её употреблять без остановки -вот это была картина. Видимо, это была попытка не замечать весь негатив.
Поезда в Польше неудобные, только сидячие места.  В одном купе 6 мест и нам удалось занять одно купе. Во время поездки проводники заходят каждые 2 часа, поэтому выспаться не удалось.
По приезду нас поселили в школе, всех (пятерых человек) в одном классе на полу. Изрядно уставшие, мы расположились и легли отдыхать.
 Вечером нас ожидала ночная эстафета. Мне выпало бежать 2-ой этап. Эти соревнования были в виде забавы по окрестности замка. На арене стоял большой телевизор, на котором показывали спортсменов на смотровом пункте. Я сделала грубую ошибку - пропустила 5 пункт, его не увидела. 


На следующий день нас ожидала средняя дистанция длиной 4,9 км, 27 пунктов. Я сделала 11 ошибок, проиграла очень много, но получила такое удовольствие от дистанции, что передать невозможно.
 На 4 пункт использовала азимут и точно попала в точку.
На 18 пункт я решила, что зайду по склону, но, к сожалению, не попала в точку, дальше множество ошибок, которые происходили из-за невнимательности и усталости.
Местность похожа на Датскую: грунт мягкий, ёлки и зелёнка своеобразные - несвойственны Украине.

После средней мы успели только пообедать и уехали на спринт. Нас предупреждали, что на спринте нужно быть очень внимательными, там ожидает множество вариантов. Бежала я не на максимуме - задания не было такого.
До 6 пункта у меня совпадают пути движения с Ханной Вишневской. На 7 пункт я выбираю правый вариант, где теряю 15 сек. На 14 пункт я не могу определиться с путём движения и решаю неправильный вариант движения. В результате попала в тупик, 1мин. проигрыша. Получила огромное удовольствие от дистанции. Не сравнить с примитивной дистанцией спринта, который проходил по Цюрупинску, анализировать нечего.

      На следующий день я бежала длинную 7,8 км, 24 пунктов.
На 2 пункт меня снесло на дорогу, пришлось бежать по дороге. На 6 пункт заход с дороги, точной привязки не вижу, слева поляны точно не вычитываются. Пытаюсь взять азимут и примерно высчитать количество шагов, заход на пункт пробежала, видимо  ускорилась, сделала петлю. На 7 пункт снова ошибка. На 8 пытаюсь снизить скорость, чтоб избежать ошибку, стараюсь внимательно зайти на пункт-вышло,я снова в работе. До конца дистанции удалось избежать ошибок. И вновь я получаю удовольствие от дистанции. Так давно было, чтоб я выходила на старт и. не думая о результате, получаю удовольствие от работы с картой, от бега по лесу___Я осталась довольна. СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!

Писать о прошедших отборах в Херсоне не хочется - не о чем. Дистанции без выбора путей, для наилучшего результата достаточно быстро бежать и неужели это можно назвать ориентированием, а о результатах на мировом уровне и думать не приходиться.
В Украине подобные польским дистанции бегала в Севастополе, когда планировщиками дистанций были Ушкварок и Старов. Пробежав дистанции, я ещё два дня после соревнований ощущала позитивные эмоции.
В Польше мне понравилась местность, организация соревнований, постановка дистанции,  большое количество пунктов. Соревнования удались потому, что планировщики дистанции имеют правила постановки дистанции и используют их. У нас всё делается как  кому-то удобно.
Вроцлав

3 комментария:

  1. в мене були такі самі враження після тих змагань минулого року) організація там суперова!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Только в Польше чемпионы растут,а у нас "туристы"!!!

    ОтветитьУдалить