25 октября 2010

Многоборье

После Кубка Онищука в Одессе мне удалось побегать 2тренировки, которые мой организм перенёс очень тяжело. Два дня кроссов, где я не смогла выбежать из 6 мин/км заставили меня сомневаться ехать ли мне в Херсон?! Но всё таки я решила собрать вещи в поездку...
Приехали 21.10-заявились и поехали в Цурюпинск на полигон, где мне было очень тяжело физически и технически-голова совсем не хотела работать.
                                                                  Старт
22.10-Средняя дистанция. Настроя никакого, т.к. физическое состояние на нуле. На старте я вдруг стартую с Томаш Дашей(у неё были проблемы с чипом и нас поставили на одну минуту, при этом мы бежим по одной группе). Не реагируя на эту обстановку, я беру карту и потихоньку бегу к первому КП, чувствую себя в неплохом состоянии, позволяю разогнаться и беру КП друг за другом. На 8пункте вижу Стругалёву,  пытаюсь её догнать и начинаю прибавлять в скорости, обгоняю и беру 9-10пункты, но увеличение скорости дало о себе знать. Бегу на 11-ое и  понимаю, что не знаю точного местонахождения  пытаюсь снизить скорость, вижу Лену и пристраиваюсь за ней. 
12-рисовку не поняла, поэтому ошибка.
13-14-четко. 
23.10-Длинная. На 1-ом пункте делаю грубую ошибку и решаю снизить скорость до минимума. На протяжении остальной части дистанции ошибок грубых не было, всю дистанцию я была в полной концентрации, каждый шаг контролировала, всё четко прочитала. Из-за бледной рисовки пришлось раз 5 останавливаться, т.к. рисовка сливалась.Удалось разогнаться только на последний пункт. Получила огромное удовольствие от дистанции. Усталости не чувствовала-физическое состояние было как после медленного кросса.
24.10-Спринт. Ещё вечером просмотрела стартовый протокол и была настроена на четкое прохождение дистанции с постепенным увеличением скорости, но утром нам выдали новые протоколы, после чего я начала переживать и не справилась с этим. Дистанцию я полностью завалила и собой я не довольна! 
Бежав на 1-ый пункт, я оказалась на 10-ом.Дальше ошибка на 3 и здесь меня уже догнали все кто мог. 

Организаторы этой области умеют делать сюрпризы, а особенно на спринтах. В прошлом году был ЧУ по спринту в Херсоне, где первый день провели спринт в болотах-это было ОЧЕНЬ неприятно. Или это туристские заморочки, или я ничего не понимаю.Допустим нужно о местности предупреждать в бюллетени, где ни одного слова не было сказано. И я считаю, что спринт в основном нужно бежать, а не "идти пешком" и успевать взять азимут или вычитать каждую ямку и т.д...

2 комментария:

  1. Любая дистанция в ориентировании, не важно, спринт или длинная - прежде всего требует умения ориентироваться и только потом - быстро бежать.

    ОтветитьУдалить